Татьяна Патрикеевна (tatotu) wrote,
Татьяна Патрикеевна
tatotu

потрясающие мгновения взрывного счастья

в названии поста цитата из книги "Чем все является"...
пишу я его после возвращения из поездки в Непал с проектом http://girlsintravel.com/, который организовали Антон и Юля keep_eyes_open. Я Юлин блог начала читать с момента ее самостоятельного путешествия по Азии, потом совершенно случайно мы с ней столкнулись на улице в Киеве и познакомились в реале. И когда она объявила о девичнике на крышу мира, я сразу вписалась. Потом полгода копила денег, было много препятствий и был момент, когда я уже не верила, что поеду, но всё хорошо, что хорошо кончается. Я вернулась в Россию, здесь золотая осень - моя любимая пора! Но за 15 дней в Непале настолько переключился мозг на другой режим - что очень трудно принять, что никто тебе не улыбается, говоря: "Намасте!", все неоправданно дорого и надо держать ухо востро, потому что многие только и ждут момента, чтоб тебя "подловить".
Я люблю статьи в глянце на разные темы, которые представляют собой списки с рекомендациями, поэтому и мой feedback будет выглядеть так:
"10 причин, почему стоит поехать в Непал с Girls in Travel"!
1. До этого я по большей части путешествовала одна, в пути знакомясь с разными интересными людьми. Не было поездки, чтобы я с кем-нибудь не познакомилась. Так что если для вас не проблема влиться в компанию незнакомых девушек - то вам точно понравится! Для меня же было маловато личного времени, которое я могу провести, как захочу наедине с самой собой. Но зато не надо искать ресторан и компанию для ужина, и больше не ловишь на себе сочувствующие взгляды, когда просишь столик на одного;)
2. Я очень благодарна Юле за список того, что обязательно взять с собой в поездку http://keep-eyes-open.livejournal.com/138841.html#cutid1, я летела туда с ручной кладью, а обратно из-за сувениров чемодан потяжелел в 2 раза и его пришлось сдать в багаж, а там купить сумку для ручной клади. Абсолютно все вещи были хоть раз одеты и пригодились!
3. Антону я благодарна за поддержку в первые три дня путешествия, которые для меня осложнились плохим самочувствием - у меня случился приступ остеохондроза и грыжи, когда боль в спине и шее не позволяет нормально функционировать. Вообще этот пункт нужно бы поставить №1, потому что человеческое отношение проявляли организаторы ко всем участницам! Антон, как настоящий мужчина, помогал полдня носить мой рюкзак, пока обезболивающие не подействовали и мне не стало лучше. Спасибо!
4. Я люблю в поездках заграницу находить интересные магазины, покупать на память одежду местных брендов и разные сувениры местного производства. И тут неоспоримым преимуществом является факт, что ребята могут дать дельный совет. Благодаря Антону я не прошла мимо магазина с лучшими футболками в Непале и купила себе на память!
5. Я давно занималась йогой, даже окончила курсы инструкторов аэро-йоги. Но преподавать не начала - была неуверенность в себе - что я могу дать другим людям? я сама то знаю какие-то азы... И как же я благодарна ребятам за 3 дня в Садхане (это мой первый опыт отдыха в ретрите)! По ощущениям я там пробыла вечность! И что-то подсказывает, что я туда еще поеду - так мне все понравилось - просыпаться на рассвете, грязевые ванны и душ на крыше под солнцем, когда вокруг кружат орлы, вкусная вегетарианская еда, пение мантр, шутки преподавателей, которые подтверждали то, что я читала - не делать йогу с серьезным лицом! И ушел страх, что я что-то не пойму по-английски - мне было очень комфортно! Я купила себе ролл, чтобы практиковать рефлексолоджи дома. И никогда не забуду практику промывки носа по утрам!
6. Ребята выбрали для нас чудесные отели, переезжали мы из город в город на удобных микроавтобусах, первый момент взрывного счастья меня накрыл в Читване, когда я после долгого переезда по горному серпантину, окунулась в бассейн и плавала под пение птиц на закате! Второй момент - массаж в йога-школе, после которого я так расслабилась в своей кровати, что чуть не проспала ужин!
7. В Непале очень легко научиться рано вставать и рано засыпать. Спишь крепко, благодаря насыщенной дневной программе. И важно, что по возвращению в Россию рано просыпаться тоже легко! Чего не скажешь, когда смена часовых поясов более существенная.
8. Еще я очень благодарна Лене, в лице которой я обрела интересного собеседника и ожидание рейса в Дели пролетело незаметно! Так что возможно в этой поездке вы обретете новых друзей, но также вы можете поехать со своей лучшей подругой, как сделали Аня с Таней, тогда то уж точно вам будет с кем поделиться впечатлениями, даже если вы, как и я, откажетесь на эти 2 недели от интернета!
9. В течение всей поездки мы гонялись за красивым видом на Гималаи (вершины восьмитысячников, покрытые шапками из снега): взбирались 2 часа на Саранкот - помешали облака, доехали до Нагаркота - толпа китайцев на крыше и холодно. Но в третий раз мне свезло так свезло! Я не смогла сделать webchek-in на обратный полет и регистрировал меня в аэропорту Катманду дядечка, даже не спросив какое место я хочу. И когда я села у окна и наш самолет взлетел в сторону Дели я прилипла к иллюминатору - лучший вид в моей жизни, который я не забуду никогда! Внизу горы, точнее холмы, покрытые зеленым лесом, потом невообразимой формы белые облака, а над ними выстроились в ряд массивы гор в ледниках, отражающих свет солнца... И да, у меня разрядился фотоаппарат и я не сделала ни одного снимка на память, но как же я благодарна Непалу, тому мужчине, что регистрировал меня на рейс, что я смогла увидеть это своими глазами!
10. Ваш инстинкт собирательницы, присущий каждой женщине, будет удовлетворен в этой поездке на все 100%! В лавках и на рынке все очень дешево, а уж если вы, в отличие от меня, не стесняетесь торговаться - вы точно не уедете с пустыми руками!
И уже тем более вы не уедете из этой страны с сердцем, не переполненном любовью к местным людям - улыбчивым и добродушным, и благодарностью Юле и Антону, которые смогут показать вам Непал с лучших сторон!
girlsintravel
ps конечно, в Катманду очень грязный воздух - весь транспорт ездит на дизеле и сами местные одевают тряпичные маски, чтобы не дышать пылью. Поэтому не пропустите сафари на слонах по джунглям, насладитесь чистым воздухом также в Нагаркоте, где много сосен в лесу! Вещи после стирки сохли очень долго, т.к. мы застали несколько дней от затянувшегося сезона дождей, но вполне реально не стирать вещи, а просто покупать новые! Часть пищи очень острая, другая часть непривычна для европейца, очень мало фруктов. Но у меня не было проблем с пищеварением и я попробовала много чего нового!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments